17

Лет опыта в пассажирских перевозках

28

Автобусов перевозят туристов

1,6 млн

Пассажиров перевозим ежегодно

Автобусный тур: советы для новичков


Аренда автобусаСегодня любители заграничных поездок все чаще выбирают для воплощения своей мечты автобусные туры.  Сравнительно недорогая по стоимости аренда автобуса и экономия времени на днях отлёта-прилёта подкупают туристов и определяют их выбор в сторону этого вида путешествий. 

Казалось бы, нет ничего проще, чем оказаться в мягком удобном кресле автобуса и наслаждаться красотой мелькающих мимо пейзажей и достопримечательностей под увлекательный рассказ гида. Но и здесь существуют определенные подводные камни, о которых новичку автотуризма лучше знать заранее и встретить их «во всеоружии», чтобы не испортить впечатления от долгожданного отдыха.

Сбор участников автобусного тура в большинстве случаев начинается в утренние часы. Поэтому необходимо с вечера побеспокоиться обо всем необходимом, проверить все ли документы, вещи, аксессуары упакованы в сумки. Обязательно возьмите с собой пару-тройку теплых вещей и зонт. Природа непредсказуема, следовательно, если даже прогноз погоды обещает на время поездки исключительно теплую солнечную погоду, подстраховаться не будет лишним.

Прибыть в назначенное место отправления лучше заранее, чтобы занять в автобусе наиболее комфортное место. В случае дальней дороги этот фактор имеет немаловажное значение.

Аренда автобусаПри пересечении границы могут случиться обстоятельства, влекущие за собой задержку запланированного туроператором завтрака. Большинство автобусов сегодня оснащены кипятильными устройствами, но не факт, что водитель любезно предложит вам кипяток для разведения быстрорастворимого пакетика каши или супа. В этом случае припасенная шоколадка с орехами и коробочка сока окажутся как нельзя кстати. Позаботьтесь об этом.

Один из главных моментов подготовки к путешествию - материальная сторона. Обеспечьте себя валютой той страны, которую планируете посетить, для покупки сувениров, подарков родным и близким и т.д. Не в каждой стране к оплате за товар или услуги принимается отечественный рубль.

Автобусный тур – это аренда автобуса группой людей, иными словами коллективом, одним из членов которого вы станете. Поэтому если вы достаточно дружелюбны, общительны, толерантны к чужим недостаткам и терпеливы, то такой отдых для вас. В течение тура все участники живут по определенному графику, когда каждый день расписан в соответствии с программой тура. Сообщите заранее руководителю группы о нежелании участвовать в том или ином мероприятии, чтобы не оставлять в ожидании вас всю группу и не задерживать экскурсию.Аренда автобуса


Не забывайте о длительности переезда и монотонности смены ландшафта за окном. Будьте морально готовы к тому, что спустя несколько часов природные пейзажи уже не будут вас вдохновлять так, как в начале поездки, а уставшее от однообразного положения тело даст о себе знать определенными сигналами. Но помните, такие мелочи не должны омрачать ваше настроение, ведь впереди ждут невероятные приключения, навстречу к которым вы стремитесь!