17

Лет опыта в пассажирских перевозках

28

Автобусов перевозят туристов

1,6 млн

Пассажиров перевозим ежегодно

Факторы, влияющие на себестоимость перевозки груза


Каждый клиент, безусловно, хочет сократить расходы на доставку своего товара. Для грамотной оценки обоснованности цен перевозчиков необходимо понимать, из каких компонентов складывается стоимость грузоперевозок.

 

Факторы, влияющие на себестоимость перевозки груза

Рассмотрим основные компоненты, составляющие цену на транспортировку груза:

1. Маршрут транспортировки. Помимо непосредственно расстояния учитываются состояние дорог, количество пунктов обработки груза на пути следования, ограничения по прохождению определенных типов грузов через контрольные пункты и др.

2. Категория груза. В зависимости от объема и габаритов груза для транспортировки будет выбран тот или иной вид транспорта. Понятно, что стоимость одной поездки фуры и «Газели» сильно отличается. Учитываются также характеристики груза: перевозка опасных грузов сопряжена с большим риском, что также отражается на цене.

3. Другие услуги транспортной экспедиции. Стоимость перевозки зависит от объема необходимых заказчику дополнительных услуг — погрузка/разгрузка, оформление товаросопроводительной документации, страховые услуги и т.п.

 

Непредвиденные условия, увеличивающие стоимость перевозок

Факторы, влияющие на себестоимость перевозки грузаУ многих транспортных компаний нет фиксированных тарифов. С учетом конечных обстоятельств это позволяет им выставлять стоимость за перевозку, отличающуюся от предварительно обговоренной. Чтобы иметь четкое представление, в какую сумму обойдется доставка, можно обратиться к нашему менеджеру, который будет прикреплён к Вашему заказу на всё время заказанной услуги грузоперевозки.

Так, стоимость услуг может быть привязана к затраченному времени. Перевозчик зачастую оговаривает минимальное время работы той или иной марки автомобиля для покрытия расходов на доставку транспорта до пункта отправления.
До 20% увеличения стоимости может возникнуть из-за необходимости прохождения маршрута через крупные города с ограничением движения грузовых автомобилей.

Если необходима срочная доставка груза, это однозначно отразится на увеличении стоимости. Транспортировка в короткий срок обеспечивается, как правило, индивидуальным подбором транспорта. Очевидно, что доставка авиатранспортом обходится существенно дороже автомобильной перевозки.

Факторы, влияющие на себестоимость перевозки грузаПри оформлении заказа транспортная компания «Буслюкс», предлагает услугу разработки маршрутов и контроля автотранспорта. При расчете стоимости в зависимости от километража, зачастую в цену перевозки включаются экспедиторские услуги и плата за хранение товара на промежуточных складах.

Качественные услуги, включающие организацию и контроль всех указанных пунктов, априори имеют высокую стоимость. Однако перевозка груза своими силами без достаточного опыта и проработки деталей может привести в результате к еще большим затратам.