17

Лет опыта в пассажирских перевозках

28

Автобусов перевозят туристов

1,6 млн

Пассажиров перевозим ежегодно

Выбор маршрута для грузоперевозки


Выбор маршрута для перевозки грузаКачественная и своевременная доставка груза напрямую зависит от такого фактора, как правильно подобранный маршрут транспортировки. Своевременная доставка груза в целости и сохранности является приоритетной задачей транспортной компании «Буслюкс». Кроме того, грамотно рассчитанный маршрут является залогом доставки товара в должном состоянии и максимальное снижение стоимости транспортировки груза для клиента.

Обычно экспертами в области логистики разрабатывается определённое количество вариантов маршрута транспортировки товара. От характера груза, а также от местонахождения получателя зависит формирование рейса. При этом обязательно приходится принимать во внимание массу товара и его размеры. Исходя из вышеперечисленного, выбирают оптимальный для транспортировки вид автомобиля. После этого формируется маршрут транспортировки, принимающий во внимание места, где водитель может отдохнуть, поесть, а также пункты таможни, встречающиеся на пути. Стоит принимать во внимание качество дорог по пути следования и вероятные выезды за рубеж.

Также, необходимо учитывать погодные факторы и температурный режим в регионах, через которые будет проходить маршрут. В качестве примера можно привести южные регионы России, которые отличаются знойным климатом. Разумеется, это следует учитывать при перевозке плохо переносящих жару грузов. И наоборот, есть районы с экстремально низкой температурой, что тоже создаёт трудности для транспортировки. Так как при низких температурах затруднена нормальная работа двигателя. Кроме того, в условиях больших снегопадов снижается пропускная способность дорог, что также влияет на скорость и качество доставки груза. Стоит принимать во внимание наличие по пути следования не только высоковольтные линии и туннели, но их высоты (малая высота туннелей способна создать препятствие при транспортировке грузов, имеющих значительные габариты). Если груз не отличается прочностью, то маршрут стоит подбирать таким образом, чтобы он пролегал по наиболее ровным дорогам.

Ещё одним критерием грузоперевозки, который необходимо принимать во внимание, является установленный на дорогах скоростной режим (может повлиять на скорость доставки товара с ограниченным сроком сдачи получателю). Наличие населённых пунктов на пути следования тоже необходимо учитывать. Так как для крупных населённых пунктов характерны заторы и пробки, что негативно сказывается на скорости транспортировки.

Особого внимания требует разработка маршрута для транспортировки грузов, имеющих высокую степень опасности. Так, одним из требований в данном случае является отсутствие на пути следования больших населённых пунктов. Помимо этого, на пути следования должны отсутствовать объекты, представляющие большое значение. Вся документация на товар (спецификации, массогабаритные характеристики, путь следования, точки загрузки и выгрузки) также должна быть согласована.
Существует несколько основных методов транспортировки груза: «маятник» (товар транспортируют из пункта «А» в пункт «Б»), «кольцо» (загрузку-выгрузку производят на протяжении всего маршрута), развозной (товар разгружают в нескольких пунктах).